إدارة التعاون والتصنيف الجامعي

انطلاقا من استراتيجية الجامعة وسعيها في ترسيخ مبدأ التعاون والاستفادة من تجارب الجامعات الإقليمية والعالمية، فقد أنشأت الجامعة مكتب الاتصال والتعاون الدولي في عام 1429هـ. ثم تم تغيير المسمى إلى إدارة التعاون الدولي والتبادل المعرفي في عام 1439هـ. نتيجة للتغيرات المتسارعة في وكالة الجامعة للتطوير والجودة ولمواكبة رؤية المملكة العربية السعودية 2030، قررت إدارة الجامعة بتوصية من وكالة الجامعة للتطوير والجودة تغيير مسمى الإدارة إلى إدارة التعاون والتصنيف الجامعي في عام 1442هـ. تعمل الإدارة على تعزيز وتطوير مشاركة جامعة الباحة مع نظيراتها من الجامعات اكاديمياً، بحثياً ومجتمعياً. كذلك الإشراف ومراجعة الشراكات الإقليمية والعالمية، ووضع سياسات لإرساء أفضل الممارسات للعلاقات بما يخدم جامعة الباحة. ومن جهة أخرى، فان الإدارة تتابع بشكل مستمر التصنيفات الاكاديمية المعتمدة وما يصدر من تحديثات دورية.

قائمة الإدارات

وحدة التعاون المحلي والدولي

عن القسم

مهام الإدارة

1. التنسيق بين الجهات المختلفة في الجامعة والجامعات المحلية والدولية فيما يخص مجالات التعاون، والتبادل المعرفي، والتوأمة، والشراكات.

2. تفعيل مجالات التعاون والتبادل المعرفي والتوأمة والشركات على المستوى المحلي والدولي وبما يخدم أهداف الجامعة الاستراتيجية.

3. متابعة وتنفيذ الاتفاقيات القائمة وما يستجد من الاتفاقيات المحلية والدولية بين الجامعة والجامعات المحلية والدولية والمؤسسات البحثية.

4. حضور الفعاليات التي تقام من قبل الجامعات المحلية والدولية والهيئات المختلفة المتعلقة بأوجه التعاون والتبادل المعرفي بعد الحصول على الموافقات اللازمة.

5. التواصل مع الجامعات المحلية والعالمية المرموقة والهيئات ذات العلاقة لبحث إمكانية التعاون والتبادل المعرفي.

6. تبادل الزيارات العلمية والتدريبية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب بجامعة الباحة والجامعات المحلية والدولية بعد الحصول على الموافقات اللازمة.

7. التعريف بمجالات التعاون والتبادل المعرفي والتوأمة والشراكات داخل الجامعة وتسويقها بالطرق المثلى التي تعكس صورة الجامعة.

hatatah@bu.edu.sa: البريد الإلكتروني

هاتف:0177257700، تحويلة15457