إدارة شؤون المكتبات

الإدارة العامة لشؤون المكتبات

تم إنشاء إدارة شؤون المكتبات بجامعة الباحة عام 1429هـ (2008م) حيث تشرف إدارة شؤون المكتبات فنياً وإدارياً على جميع شؤون المكتبات بجامعة الباحة، بما تشتمل عليه من مكتبات مركزية وفرعية، بالإضافة إلى الأقسام الفنية وأقسام الخدمات، كما أنها المسؤولة عن عملية التزويد السنوي ورسم السياسات العامة للمكتبات بالجامعة، وتقوم الإدارة بجميع النشاطات المتعلقة بشؤون المكتبات والمعلومات داخل وخارج الجامعة.

الرسالة

خدمة المستفيدين من خلال بيئة متطورة، ومصادر معلومات قيمة، تُسهم في دعم التعليم والتعلم والبحث العلمي.

الاهداف

1-تحقيق متطلبات الجودة والاعتماد في مصادر التعلم.

2-تنمية مقتنيات المكتبات (كمياً ونوعياً) من مصادر المعلومات التي تلبي احتياجات المستفيدين ,وتدعم العملية التعليمية والبحثية.

3-تحسين بيئة المكتبات، وتطوير تجهيزاتها، وخدماتها اللازمة للمستفيدين.

4-زيادة الخدمات الإلكترونية المقدمة للمستفيدين.

5-تدريب المستفيدين على طرق البحث في مصادر المعلومات المطبوعة والرقمية.

6-زيادة نسبة رضا المستفيدين من خدمات المكتبات بشكل سنوي.

مكتبات جاذبة، متميزة في خدماتها، ثرية بمقتنياتها.

ناشر الأصول

Image Description

إعلان ‏تعلن عمادة شؤون المكتبات عن بدء إقامة المكتبة الرقمية السعودية SDL دورات تدريبية ( عن بعد) في قواعد المعلومات المختلفة تستهدف المستفيدين من أعضاء هيئة التدريس والطلبة والباحثين، ويمكن التسجيل في تلك الدورات عبر الرابط أدناه

Image Description

في إطار خطتها لاستكمال تأهيل مكتبات الجامعة، أنهت عمادة شؤون المكتبات تأهيل مكتبة كلية العلوم والآداب ببلجرشي للطالبات القسم الأدبي، لتقديم خدماتها للمستفيدات من الطالبات وعضوات هيئة التدريس بالكلية.