كلية العلوم والآداب ببالجرشي

تعتبر كلية العلوم والآداب ببالجرشي رافداً من روافد جامعة الباحة التي تزف كل عام عددا من الخريجين المتخصصين في مختلف التخصصات التي تلبي احتياج سوق العمل، وهي احدي منارات جامعة الباحة العلمية والبحثية التي وضعت على عاتقها الحرص على الرقي بمنسوبيها علمياً وأكاديميا كما تسعي للتطوير و خدمة المجتمع، والمساعدة في إدارة دفة الرقي والتقدم التي تشهدها بلادنا المباركة.

مسار التنقل

وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية

تسعى كلية العلوم ممثلة بوكالة الشؤون الأكاديمية إلى الارتقاء بالشؤون الأكاديمية إلى مصاف الجامعات العالمية ضمن منظومة جامعة الباحة وذلك بالسعي حثيثاً إلى تطبيق رؤية ورسالة الجامعة في الأمور ذات العلاقة.

•    الاتصال المباشر بعميد الكلية.
•    معاونة عميد الكلية في إدارة الكلية إدارياً وأكاديمياً.
•    معاونة العميد في الإشراف المباشر على سير العمل في الكلية والأقسام الأكاديمية بها.
•    الإشراف على الأعمال المناطه به حسب التخصص.
•    المشاركة في الإشراف على وضع الجداول الدراسية وتوزيع المقررات على أعضاء هيئة التدريس بالكلية حسب التخصصات من خلال الأقسام الأكاديمية، وكذلك جداول الاختبارات والترتيب مع الوحات التعليمية الأخرى في ذلك.
•    المشاركة في الإشراف على لجان الاختبارات وأعمالها ومتابعة إخراج النتائج في الوقت المحدد، ورفع مايحتاج الى الإعتماد إلى جهات الاختصاص في الجامعة.
•     المشاركة في تنفيذ التعاميم والتعليمات الصادرة عن الجهات ذات العلاقة بالجامعة مما تبلغ الكلية به.
•    الاقتراح على عميد الكلية تكوين اللجان المؤقتة أن لا يترتب على ذلك أعباء مالية.
•    مايحال إليه من سعادة العميد ووكيل ووكيلة الكلية كل في مجال اختصاصه.

وكيل كلية العلوم والآداب ببلجرشي للشؤون الأكاديمية
د. حسن علي علي عريشي