كلية الحاسبات و المعلومات

تسعى كلية الحاسبات و المعلومات إلى تحقيق الأهداف والغايات النهائية لخطة التنمية في المملكة. من هذا المنظور، فإنها ترى ضرورة التعامل مع عصر التكنولوجيا من خلال تقديم البرامج الأكاديمية الحديثة والمتخصصة التي تلبي الاحتياجات المتزايدة لتطوير تكنولوجيا المعلومات في المملكة. تستمد فلسفة الكلية من حقيقة أن المعرفة اليوم والاقتصاد القائم على المعرفة تتطلب العلماء والمهنيين من مختلف التخصصات للتعاون من أجل تطوير واستخدام مجموعة واسعة من المهارات والمعرفة لتوفير حلول للاحتياجات الاجتماعية.

وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث والابتكار

تفخر كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة الباحة بكونها جزءًا فاعلًا ومؤثرًا في منظومة التعليم بالمملكة العربية السعودية، حيث تعمل الكلية -بمتابعة حثيثة من معالي رئيس الجامعة- على تحقيق رؤيتها ورسالتها وأهدافها. وتسعى الكلية جاهدة لتعزيز مسيرة التنمية والازدهار في وطننا الغالي، وتحقيق تطلعات ورؤية قيادتنا الرشيدة؛ وذلك من خلال تقديم برامج أكاديمية متقدمة في مجالات الحاسبات والمعلومات، وتأهيل طلابها ليكونوا روادًا مبدعين ومؤهلين. وتهدف الكلية للارتقاء بالمستوى التعليمي لطلابها وإعدادهم للتنافسية في سوق العمل. كما تولي الكلية اهتماماً كبيراً بالبحث العلمي والابتكار كركائز أساسية لتحقيق هذه الأهداف.

لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث والابتكار والجودة عدة لجان تعمل على تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية، بدءًا من لجنة الدراسات العليا التي تشرف وتراجع برامج وملفات الدراسات العليا. ولجنتي البحث العلمي والابتكار وريادة الأعمال اللتين تسهما في تطوير خطط البحث والابتكار وريادة الأعمال. كما تعمل لجنة الإحصاء والخطة التشغيلية على تحليل البيانات وإعداد التقارير لدعم اتخاذ القرار. وتقوم لجنة الجودة والاعتماد الأكاديمي بضمان التزام الكلية بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.

البريد الالكتروني : dq-csit@bu.edu.sa