غلاف آخر خبر

ناشر الأصول

عودة

جامعة الباحة توقع اتفاقية إطارية لتكون برامجها 100٪ معتمدة أو تحت الاعتماد

وقعت جامعة الباحة وهيئة تقويم التعليم والتدريب، ممثلة في المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي "اعتماد" اليوم  ، اتفاقية إطارية لاعتماد 13 برنامجًا أكاديميًا لمرحلتي البكالوريوس والماجستير تمهيدًا لتوقيع عقود الدراسة التقويمية لها، لتكون بذلك  ١٠٠% من برامج الجامعة الأكاديمية اما معتمدة أو خاضعة للاعتماد ، وذلك بمقر هيئة تقويم التعليم والتدريب بالرياض .

وأكد معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن يحيى الحسين ؛ أن الجامعة تعمل على استكمال هذه الاعتمادات البرامجية لرفع كفاءة أداء برامجها ومخرجاتها التعليمية، بما يسهم في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030م، التي تسعى إلى دعم جودة مؤسسات التعليم العالي وبرامجها، وتقويمها، واعتمادها، من خلال نظام وإجراءات محددة .

مشيراً  معاليه ؛ إلى أن الجامعة في خطتها الاستراتيجية ركزت بشكل كبير على عدة أهداف وأحد هذه الأهداف هو تجويد العملية التعليمية وتجويد المخرجات التعليمية ومن بينها تطوير البرامج الأكاديمية سواء البكالوريوس أو الماجستير أو الدبلومات لضمان المنافسة في جودة التعليم.

وأشار معاليه إلى حجم المسؤولية الكبيرة في العمل على اعتماد جميع برامج الجامعة بأسرع وقت ممكن تماشيًا مع مستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية وتحقيقًا لرؤية المملكة 2030. وأضاف معاليه أن الجودة خيار حتمي من حتميات مؤسسات التعليم الجامعي.

حضر توقيع الاتفاقية سعادة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور عبدالعزيز بن يحيى الغامدي وسعادة عميد التطوير والجودة الدكتور عبدالعزيز بن مشبب الشهراني .