غلاف آخر خبر

Asset Publisher

جامعة الباحة تحصل على الاعتماد الأكاديمي لعدد من برامجها

حصلت جامعة الباحة على الاعتماد البرامجي الكامل لبرنامجين من برامجها الأكاديمية من هيئة تقويم التعليم والتدريب، ممثلةً بالمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي "اعتماد".

أكد معالي رئيس جامعة الباحة الأستاذ الدكتور عبدالله بن يحيى الحسين، حرص جامعة الباحة على الحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي من المركز، امتداداً لجهود الجامعة التطويرية ولتأكيد جودتها ونواتجها ومخرجاتها، واستيفائها لمعايير ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي، ورفع مستوى مخرجات التعلم بالجامعة بما يحقق رؤية المملكة 2030.

بدروه أوضح سعادة عميد التطوير والجودة بالجامعة الدكتور عبدالعزيز مشبب محمد الشهراني، أن البرنامجين الأكاديميين هما برنامج بكالوريوس إدارة الأعمال وبرنامج بكالوريوس الهندسة الكهربائية، مشيراً إلى أن هذا الاعتماد يأتي امتدادًا لسلسلة من الاعتمادات البرامجية بعد حصول الجامعة على الاعتماد المؤسسي الكامل عام 2022م والذي يعد إنجازاً جديداً في ملف الاعتماد الأكاديمي بالجامعة؛ حيث حصلت الجامعة على اعتماد برامجي كامل لثلاثة برامج وهي برنامج الطب والجراحة وبرنامج الهندسة الكهربائية وبرنامج إدارة الأعمال وأربعة برامج أكاديمية حاصلة علو اعتماد مشروط تعمل على تحويل حالتها إلى اعتماد كامل، إضافة إلى أنه تم سابقًا توقيع عقود دراسة تقويمية لاعتماد 18 برنامجاً أكاديميًا مع الهيئة تخضع حاليًا للاعتماد وصدور قراراتها.

وأضاف أن ما يقارب من 65٪ من البرامج الأكاديمية معتمدة أو تحت الاعتماد وتعمل الجامعة على اعتماد بقية برامجها بنهاية عام ٢٠٢٥م .

يُذكر أن مركز "اعتماد" هو أحد المراكز التابعة لهيئة تقويم التعليم والتدريب، ويهدف إلى الإسهام في تعزيز الجودة والتميّز في مؤسسات التعليم العالي وبرامجها من خلال عمليات التقويم والاعتماد الأكاديمي وضبط وضمان جودتها.