نشأة العمادة ..

تم الموافقة على إنشاء عمادة التطـوير الجامعي بجامعة الباحة بخطاب معــالى وزير التعليم العالي رقـم أ / 7101 وتاريخ 8 /6/ 1431هـــ المبني على قـرار مجلس التعليم العالي رقــــم ( 15 / 75 / 1431) في جلسته (الســابعة والخمسينالمعقــودة بتاريخ 17 / 1 / 1431هــــ كإحدى العمادات المساندة لوكالة الجامعة للتطوير الأكاديمي وخدمة المجتمع والتي تعتبر من أهم ركائز عملية تطوير التعليم الجامعي لتنمية قدرات ومهارات منسوبي الجـــامعة مما من شأنه الرقي بالمستوى التعليمي وتطويره وتحقيق اعلى معدلات الجودة المطلوبة في هذا المجال .

الـرؤيـــة :

التميز في التطوير وتعزيز ممارسات الجودة .

الــرســالــة :

تأصيل ممارسات الجودة والتحسين المستمر ودعم وحدات الجامعة من خلال تطوير المهارات والتخطيط المبنى على التشاركية والتقويم الذاتي الشامل وإجراءات ضمان الجودة.

الأهداف :

• ترسيخ مبدأ التطوير والتحسين المستمر ونشر ثقافة وممارسات الجودة والاعتماد الأكاديمي
  • - تنمية مهارات وقدرات منسوبي الجامعة بما يحقق التميز الأكاديمي والإداري.
  • - تحقيق الاعتماد الأكاديمي المؤسسي والبرامجي.
  • - الارتقاء بممارسات التعليم والتعلم وأساليب التدريس والتقويم
  • - رفع كفاءة الأداء العام في كليات وعمادات  ووحدات الجامعة المختلفة.
  • - دعم وتشجيع الابداع والتميز وتنمية روح المنافسة الشريفة.
  • - إيجاد نظام شامل وفاعل لضمان الجودة والتقويم الذاتي ودعم ومتابعة مشاريع التخطيط الاستراتيجي.
  • - تعزيز الشراكة المجتمعية مع مؤسسات القطاع العام والخاص والأطراف ذوي العلاقة بالجامعة.