غلاف آخر خبر

News & Events

Asset Publisher

كلمة معالي رئيس الجامعة بمناسبة احتفال الجامعة باليوم الوطني 90

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسوله الأمين.
نعيش بحمد الله في هذا اليوم تاريخا مجيدا بأساس حكيم، وضع لبانتِه مؤسسُ هذه البلاد الملكُ عبدُ العزيز طيب الله ثراه ، حيث جعل الوحدةَ أساسا والتوحيدَ أصلا والإسلامَ منهجا والأمنَ خير مطلوب..
وعلى ذلك سارت البلاد وقامت النهضةُ بأبناءٍ بررة الملكِ سعود والملكِ فيصل والملكِ خالد والملكِ فهد والملكِ عبد الله بن عبد العزيز واكتمل البناء وأشرق بهذا العهد الميمون بقيادة القائد الحكيم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حيث الأمن الذي حظي ويحظى به كل مواطن ومواطنة وكل مقيم.. ووحدة الصف التي انطلقت من " وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا " والنهضة والتطور في شتى المجالات من خلال المسارات التنموية التي تحقق الرؤية المشرقة رؤية المملكة العربية السعودية 2030.
إن هذا اليوم الذي يأتي على هذه البلاد في ظل التقدم والازدهار والأمن والعطاء لنستذكر بها ارتباط حاضرنا المشرق الجميل بتاريخنا المجيد بما قبل تسعين عاما إذ الهدف المحافظة على الإنسانية فكرا وروحا وجسدا وعطاء بتكامل ووسطية واتزان في ظل وطن التوحيد المملكة العربية السعودية من غير عنصرية أو تحزبات بل في ظل "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأَمْرِ مِنْكُمْ".
وما نراه في كل لحظة من مبادرات متميزة ومشروعات ضخمة وإصلاح وبناء.. ننافسُ به العالمَ رقيا .. ونعانق به السماءَ مجدا .. والسحابَ فخرا لهو خير شاهد..
وإننا في جامعة الباحة التي حظيت بدعم سخي مادي ومعنوي من حكومتنا الرشيدة وبمتابعة من سمو أمير منطقة الباحة صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبد العزيز وبتوجيه من معالي وزير التعليم لَنَسيرُ جميعا طلبة ومسؤولين على نهج حكومتنا الرشيدة محققين الرؤية المشرقة والطموحات العالية مستشعرين هذه المناسبة الغالية التي تمر علينا ونحن في وحدة وأمان، ساعين بعون الله إلى تقديم كلِّ ما من شأنه تعزيز وترسيخ حب الوطن وقيادتنا الرشيدة في قلوب أبنائنا وبناتنا ومجتمعنا..
وإنني بهذه المناسبة باسمي وباسم منسوبي الجامعة من وكلائها وعمداء الكليات وأعضاء وعضوات هيئة التدريس والموظفين والموظفات والطلاب والطالبات لنرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين محمد بن سلمان وإلى سمو أمير منطقة الباحة الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبد العزيز ولمعالي وزير التعليم وإلى كافة أبناء وبنات هذه الوطن المعطاء بهذه المناسبة مجددين الطاعة والولاء لحكومتنا الرشيدة سائلين الله أن يحفظ هذه البلاد وأن يديم عليها أمنها ورخاءها وأن يجعلها شامخة أبية في كل الأوقات والأزمان وأن يرفع عن هذه الجائحة وهذا الوباء بسلام .